Меню сайта

Категории раздела

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика

Главная » 2014 » Февраль » 2 » Лучшие дизайнеры

22:50

Лучшие дизайнеры

 У человека желание прикрыть свое тело возникло очень давно. Согласно археологическим раскопкам, самая старая одежда, которая была найдена, имеет возраст около 23 тысяч лет! Но стоит заметить, что за последние тридцать-сорок лет, отношение к одежде сильно изменилось, на сегодняшний день это не просто средство, помогающее спрятаться от непогоды, это еще и визитная карточка, которая может рассказать о социальном статусе и личных предпочтениях своего владельца. В этой статье мы поговорим о нескольких самых выдающихся мастерах, которые по праву называются лучшие дизайнеры, именно они перевернули наше отношение к одежде и именно с их именами созвучна мировая революция в мире моды!

 Карл Лагерфельд. Родился в 1933 году в Гамбурге в семье бизнесмена, но, несмотря на то, что отец был задействован в молочной промышленности, молодой Карл уже с детства стал относиться к одежде как-то по иному, нежели его сверстники. В возрасте 19 лет страсть к моде не пропала у юного дарования, и он отправился в Париж для поступления в школу Синдикат высокой моды, по окончанию которой совместно с Ив Сен Лораном завоевал престижную премию в мире моды. На сегодняшний день возглавляет дом высокой моды Chanel.

 Джанни Версаче. Родился в 1946 году в Италии, мать была портнихой, чем и объясняют биографы тягу к моде и к одежде у Джанни еще с детства. Первое платье Версаче сшил для своей куклы в возрасте 9 лет, а в 25 уехал в Милан, стойко решив стать модельером. Кстати, этот тот редкий случай, когда лучшие дизайнеры того времени встретили молодого художника с распростёртыми объятиями. Но связано это было не с тем, что они увидели у Джанни талант, а с тем, что уже в 26 лет он блестяще провел показ мужской и женской линий одежды, после которых к нему и присоединились брат с сестрой (Санто и Донателла). Работы Версаче всегда отличались смелыми решениями, которые в первую очередь подчеркивали сексуальность отдельно взятого человека. Модельер был убит в возрасте 50 лет по неизвестным причинам, после чего его дом возглавила Донателла.

 Джон Гальяно. Родился будущий дизайнер на Гибралтаре в 1960 году, после окончания школы принял решение поступить в колледж Искусств и Дизайна Святого Мартина, где совмещал учебу и работу в театре. Успех прешел к Джону даже быстрее, чем к Версаче, еще в колледже. Наш герой создал коллекцию, которая была всего лишь его дипломной работой, но магазин Браун полностью выкупил все эскизы, включая модели. Это было в 1985 году, а три года спустя Джон стал «Лучшим дизайнером года», продемонстрировал публике свою коллекцию «Бланш Дюбуа». На сегодняшний день возглавляет свой собственный дом и дом моды «Dior».

 Конечно же, этот список можно продолжать очень долго, ведь такие люди, как Доминико Дольче и Стефано Габбана, Ив Сен-Лоран и Коко Шанель, Кристиан Диор и Кристиан Лакруа сделали для моды не меньше чем те, кого сегодня мы назвали лучшими. Но мода очень капризная дама, и еще неизвестно, те лучшие дизайнеры, которыми мы так восхищаемся сегодня, останутся ли в ее памяти завтра!?
Категория: Новости моды | Просмотров: 833 | Добавил: oo | Теги: дизайнер | Рейтинг: 0.0/0