Меню сайта

Категории раздела

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Сегодня были:
Viktorpar, NerusulDift, YugulROg, Tornoa, Keldronsr, FrithjofPn, BramOl
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Модная обувь

23:29

Модная обувь

 Соотношение целого и отдельных деталей - вот что определяет элегантность моды и ее общее эстетическое впечатление. Попробуйте надеть туфли, не соответствующие стилю одежды, и вы испортите общую гармонию, на которой основывается любое направление моды.

 Какую же модную обувь предлагает Вильнюсский Дом моделей?

 Основной формой женских выходных туфель и в дальнейшем остаются традиционная "лодочка" или же закрытые туфли.

 Каблук женской обуви становится выше, так как этого требует удлиняющаяся одежда. Его высота может достигать 7-8 сантиметров. Однако если обувь очень закрытая, каблук ниже, и напротив - каблук выше, если туфли более открытые.

 Изящность модели чаще всего зависит от выразительности линий раскроя верхней части и от качества кожи и ее фактуры. Помимо велюровой, шевровой и лаком покрытой "серебряной" и "золотой" кожи, широко применяется также текстиль - жаккардовые ткани с народным орнаментом, беленый и небеленый холст, затканный металлизированной ниткой.

 Такая текстильная обувь украшается фурнитурой из дерева и серебра.

 Повседневная обувь в основном закрытой конструкции. Чаще всего она застегивается высоко на подъеме ремешком или зашнуровывается. Украшение металлом не характерно для современной моды, однако шнуровка - основной эффект моды.
 

 Не вышла из моды лаковая кожа, особенно грубо прессованного узора, похожая на кожу крокодила, или искусственно сморщенная, имитирующая поверхность старой кожи. Также модны блестящая и неблестящая кожа анилинового крашения и велюр, изготовленный из кожи крупных рогатых животных.
 

 Отдельное направление в моде представляет спортивная обувь для молодежи. Она и в дальнейшем сохраняет свою удобную, широкую, подчеркнутую форму с массивными, но более изящными, чем в прошлом сезоне, каблуками. Подошва акцентируется рантом или платформой иного цвета, чем верх. Удобства ради, каблук повседневной обуви будет ниже, чем выходной, то есть от 3 до 6 сантиметров.

 Как в зимнем, так и в осеннем сезонах остаются модными сапожки, высота которых может варьировать от косточки щиколотки до колен. Высота каблука - от 4 до 6 сантиметров. Подошва в основном не акцентируется, лишь иногда применяется незаметный рант. Модная деталь этого сезона - шнуровка. Сапожки могут шнуроваться по-разному, в зависимости от того, что применяется для продевания шнурков: кожаные ушки, крючки или металлические кольца. Модны сапожки из мягкого велюра разных сортов или мягкой кожи анилинового крашения. Плотно облегая ноги, мягкая кожа придает женщине легкость и изящность, что современной модой подчеркнуто акцентируется.
 

 Мужская обувь, как обычно, более сдержанна. Нос ботинка четырехугольный, однако углы почти закругленные. Модна также обувь овальной формы. Как и в женской обуви, характерной деталью является шнуровка по-разному переплетенными шнурками. По-прежнему применяются удобные конструкции с резинками.

 Летом модны сандалии, полуботинки типа сандалет открытых и закрытых моделей.

 Женщинам для лета предлагаются сандалии с открытым носом и закрытой пяткой на невысоком и высоком каблуке. Это удобная обувь из крупных деталей. Входит в моду квадратный каблук, применяемый не только для открытой, но и для закрытой обуви.

 В целом, обувь интересного силуэта, лаконичной конструкции, не перегружена украшениями, если применяется несколько различных цветов, то они сочетаются в очень близких полутонах. Цветовая гамма обуви намного сдержанней, чем в прошлом сезоне. Сочетания контрастных цветов не модные. Обувь также подчиняется требованиям моды.
Категория: Новости моды | Просмотров: 324 | Добавил: oo | Теги: обувь | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости: