Меню сайта

Категории раздела

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Осветление, обесцвечивание и окрашивание, волос

21:51

Осветление, обесцвечивание и окрашивание, волос


Осветление, обесцвечивание и окрашивание, волос.

На сегодняшний день существует много типов разнообразных средств, для окраски волос в домашних условиях. Что же выбрать и какие типы красителей бывают?

ВЫБОР

Сегодня, для окраски волос, очень широко используются временные красители. Они легко растворяются воде. Наносить их следует на мокрые волосы перед мытьем. Покрывается краской только наружный слой. Смывание краски происходит во время последующего мытья волос. Основное преимущество временных красителей в том, что они довольно быстро действуют, изменяя цвет волос и помогая скрыть светлые, обесцвеченные или седые волосы. Но, как следует из их названия, эффект от их действия относительно не долгий.

Красящие лосьоны очень схожи с временными красителями. Подходят для тонирования светлых, обесцвеченных или седых волос. Лосьоны содержат специальный краситель, который, в свою очередь, легко смывается сильнодействующим бесцветным лосьоном.

Так называемые, тонирующие красители, дают более продолжительный эффект. Их действие может сохраняться до шестого-восьмого мытья. Такой тип красителей проникает сквозь кутикулу и воздействует на наружную поверхность кортекса (внутренний слой). Но нужно отметить, что тонирующие красители, всего лишь дополняют и насыщают цвет волос.

Постепенно блекнущий цвет идеально подходит для тех, у кого есть желание экспериментировать и не закреплять результат надолго.

Тонирующие красители более продолжительного действия (долгодействующие) сохраняют свое действие до 12-20- го мытья. Это происходит из-за того, что красители более глубоко проникают в кортекс. Подходят для седых и светлых волос.

Очень эффективно красят волосы постоянные красители. Состав красителей проникает в кортекс за 30 минут, после чего пигменты красителей окисляются кислородом и закрепляются изнутри. Подходят для светлых и седых волос.

Необходимо помнить, что корни нужно подкрашивать каждые шесть недель. Причем, очень важно, чтобы подкрашивалась, только недавно выросшая часть волос. Когда свежая краска частично ляжет на ранее окрашенные волосы, произойдет ее закрепление и волосы станут более пористыми.
Категория: Новости моды | Просмотров: 1867 | Добавил: LostDok | Теги: волосы | Рейтинг: 0.0/0