Меню сайта

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
adolallAdmity
Сегодня были:
adolallAdmity, Patriotata, Agpixtok, KevinNaw, MarlonNeult, AntonioDiuct, Williamowep, Remstirdox, GilbertKl, deliakj69, Robertemose, SonyaWer, MartinCump
ГлавнаяВсё о шитье Изготовление мужских и детских костюмовПроцессы подготовительно-раскройного производства


4. Типы технологических потоков

 Расчет и проектирование производственных процессов изготовления швейных изделий являются важным и ответственным этапом подготовки производства, обеспечивающим слаженную работу всех звеньев производства, выпуск одежды высокого качества и разнообразных моделей.
 В швейной промышленности, как и других отраслях народного хозяйства, происходит техническое перевооружение предприятий, наблюдается научно-технический прогресс. Он выражается в совершенствовании организации и оснащении технологических процессов автоматическим и полуавтоматическим оборудованием, создании комплексно-механизированных линий по изготовлению брюк и других изделий при широком использовании поточных методов производства.
 Поточное производство предусматривает специализацию выпуска продукции определенного вида, разделение технологического процесса на строго повторяющиеся в течение длительного промежутка времени операции, применение специализированного оборудования, транспортирование предметов труда, размещение рабочих мест по ходу технологического процесса с учетом лучшего использования производственной площади.
 Поточное производство является эффективной формой организации технологических процессов. Оно способствует росту производительности труда, дальнейшему применению механизации и автоматизации, обеспечивающих высокое качество обработки. Поточное производство в швейных цехах имеет организацию в виде технологических потоков, которые образуют поточные линии или группы.
 Расчет потока и составление технологической схемы процесса (разделение труда) выполняют в производственном отделе предприятия.
 Модели мужских и детских костюмов меняются значительно реже, чем модели других швейных изделий. Тем не менее в течение года модели костюмов сменяются несколько раз.
 Смене моделей предшествуют их подготовка в экспериментальном и раскройном цехах, перестройка швейных потоков, что может повлечь за собой нарушение ритма работы, потери времени.
 Потери времени при освоении новой модели в швейных цехах могут быть вызваны сложностью обработки отдельных узлов, использованием нового оборудования, ориентировочным определением норм времени на выполнение новых операций, неправильной (по квалификации) расстановкой исполнителей.
 Однако сменяемость моделей необходима, чтобы предприятие своевременно откликалось на изменения моды.

ТИПЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТОКОВ

 Тип потока определяется уровнем используемой техники и технологии, мощностью, организационной формой и структурой, транспортными средствами перемещения полуфабриката, способом запуска изделий, способом питания рабочих мест, количеством одновременно пошиваемых моделей и т. д.
 По уровню использования техники в швейной промышленности сейчас действуют в основном потоки, называемые потоками первого поколения, оснащенные двухигольными стачивающе-обметочными машинами, машинами с различными средствами малой механизации и автоматизации вспомогательных приемов (обрезка ниток, выполнение закрепок в начале и конце строчки, останов иглы в заданном положении).
 Потоки второго поколения предусматривают расширение применения клеевых методов крепления на основе новых клеев, полимерных и нетканых материалов с клеевым покрытием, а также использование полуавтоматов для сборки узлов швейных изделий, рулонное питание. Комплексно-механизированные потоки такого типа разработаны в ЦНИИШПе для изготовления мужских костюмов и брюк. По данным ЦНИИШПа, на этих потоках производительность труда повышается на 15 - 30 % по сравнению с потоками первого поколения.
 Мужские и детские костюмы изготовляют на предприятиях в потоках разной мощности (схема). Массовый выпуск одежды требует четкой и слаженной работы всех цехов предприятия - экспериментального, подготовительно-раскройного и швейных, а также правильно разработанной технологии производства, высокой квалификации всех работающих и правильной организации труда. По данным ЦНИИШПа, наилучшие показатели дают потоки с выпуском в смену шерстяных брюк 650 - 730 шт., пиджаков - 280 - 360 шт. Такие потоки называют потоками оптимальной мощности.
 Организационно потоки создают со свободным или строгим ритмом работы. Свободный ритм работы потока обеспечивается применением бесприводных механизированных или немеханизированных средств транспортирования полуфабрикатов и пачковым характером питания рабочих мест. Одной из таких форм потоков являются агрегатно-групповые потоки (АГП), применяемые при изготовлении костюмов. АГП характеризуются выделением групп исполнителей для параллельной обработки деталей и узлов. АГП имеют нелинейное размещение рабочих мест: рабочие места сгруппированы с учетом технологии обработки каждого узла или детали.
 При пачковом питании на каждом рабочем месте потока находится пачка деталей, или транспортная партия 15 - 30 шт. Это значит, что каждая деталь ожидает обработки столько времени, сколько нужно для обработки всей пачки. Обработанная пачка целиком передается следующему исполнителю.
 В агрегатно-групповых потоках большой мощности возможны максимальная специализация рабочих мест, применение полуавтоматов и автоматов, приспособлений к стачивающим машинам; обработка деталей осуществляется без обрыва ниток между ними (цепочкой) . Благодаря этому снижаются затраты времени на вспомогательные приемы «взять деталь» и «отложить деталь», экономятся нитки.
 Пачки от исполнителя к исполнителю передают с помощью скатов, желобов, стеллажей, передвижных тележек-зажимов и других безприводных устройств (рис. 135 и 136). Расположение рабочих мест обеспечивает кратчайшие пути перемещения деталей между рабочими местами и удобство подачи полуфабриката для последующей операции. В агрегатно-групповых потоках наиболее полно раскрываются индивидуальные способности исполнителей.
 Разновидностью групповых потоков являются сквозные потоки. Их название указывает на взаимосвязь в общей системе поточных линий всех или нескольких участков швейного производства. Сквозные потоки часто называют «фабрика-поток». Сквозной поток - это узкоспециализированный поток большой мощности. Ему присущи все преимущества большого потока при условии использования мощной высокопроизводительной техники, специализации на выпуске постоянного ассортимента, четкой и слаженной работы всего производства. Сквозные потоки с успехом используют при изготовлении пиджаков и брюк при мощности, равной или кратной мощности оптимальных потоков.
 На конвейерных потоках (рис. 137) строгий организационный ритм достигается согласованием продолжительности выполнения операций потока со скоростью перемещения гнезд конвейера в рабочей зоне. Ритм работы конвейера дисциплинирует рабочих, способствует четкой, слаженной работе, отработке навыков и рациональных приемов труда.
 На конвейерных потоках применяют поштучный запуск деталей, при котором каждая деталь подвергается дальнейшей обработке сразу после обработки на предыдущей операции. При таком запуске деталей на первое рабочее место поступает по одной единице кроя. Когда на первом рабочем месте вся необходимая обработка выполнена, полуфабрикат передают на второе рабочее место, где производится его дальнейшая обработка. Со второго рабочего места деталь передают на последующее и т. д. Таким образом, детали непрерывно движутся по потоку. Конвейерная система работы особенно эффективна при изготовлении изделий постоянного вида при отсутствии смены моделей, а также при изготовлении костюмов на заключительных операциях монтажной секции и на отделке изделий.
 По структуре потоки могут быть секционные и несекционные. В настоящее время в основном используют секционное строение потоков с большим числом работающих. Секция - это часть технологического процесса, где обрабатывают отдельные узлы или детали изделия или выполняют только сборку (монтаж) изделия. Все секции должны быть строго согласованы между собой по мощности. Каждая секция может иметь свою организационную форму, транспортные средства и т. д.
 Например, поток может состоять из заготовительной секции, где обрабатывают мелкие детали (клапаны, воротники, подкладку карманов и др.), монтажной секции, где выполняют сборку изделия и отделочной секции. В заготовительной секции работа может быть организована с параллельным изготовлением деталей. Параллельным называют порядок обработки, когда самостоятельные группы исполнителей одновременно независимо одна от другой обрабатывают детали или узлы изделия. Например, рукава обрабатывает одна группа рабочих, полочки с карманами на них - другая и т. д.
 Если модели в потоке часто меняются, то в заготовительной секции обрабатывают детали изделия, меняющиеся при смене моделей. Здесь выполняют начальную заготовку полочек и карманов, спинок, рукавов. В этом случае при смене моделей характер работы меняется только в заготовительной секции и только в этой секции возникает необходимость осваивать новые способы обработки, обучать работающих выполнению новых операций. Естественно, что в этой секции должны работать наиболее квалифицированные и опытные рабочие. В остальных секциях потока независимо от модели изделия работа будет ритмичной благодаря запасу полуфабрикатов между заготовительной и монтажной секциями.
 По характеру питания рабочих мест различают централизованный запуск (из одного места для всего потока) и децентрализованный (по секциям или группам).
 Различают потоки по количеству одновременно изготовляемых моделей или видов изделий, а также по способу запуска моделей в поток.
 Организация многомодельных и многоассортиментных потоков с цикличным и комбинированным запусками наиболее сложна и требует точного расчета и строгой дисциплины труда на всех участках производства. Такие потоки более оперативно откликаются на требования моды.
 По преемственности смен различают несъемные и съемные потоки. На несъемных потоках обе смены рабочих продолжают обработку предметов труда предыдущей смены, не снимая их с потока. Несъемный поток создает условия для соревнования между рабочими обеих смен, для взаимной помощи, для улучшения качества и повышения производительности труда.
 На съемных потоках для каждой смены рабочих имеется свой запас предметов труда. По окончании смены их убирают в шкафы до следующего рабочего дня. Съемные потоки имеют много недостатков: увеличивается незавершенное производство, изделия теряют товарный вид, цехи загромождаются полуфабрикатами, неравномерно поступает на склад готовая продукция и т. д. Поэтому съемные потоки допустимы лишь в том случае, если каждая смена изготовляет изделия, не предусмотренные для обработки в обеих сменах.


Проголосовать: 
Категория: Процессы подготовительно-раскройного производства | (29.10.2012)
Просмотров: 43216 | Теги: производство | Рейтинг: 0.0/0
Ещё по теме: