Меню сайта

Категории раздела

Раздел 1
Текстильные волокна
Раздел 2
Основы технологии текстильного производства
Раздел 3
Состав, строение и свойства тканей
Раздел 4
Ассортимент тканей
Раздел 5
Трикотажные полотна, нетканые и комплексные материалы
Раздел 6
Прикладные и вспомогательные материалы
Раздел 7
Хранение и чистка тканей, мехов и других швейных материалов

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика

ГлавнаяВсё о шитье МатериалыРаздел 2


3. Пряжа и нити

ВИДЫ НИТЕЙ

 Различают следующие основные виды нитей: элементарные, комплексные, крученые и текстурированные.
 Элементарные нити представляют собой одиночные волокна неопределенно большой длины. К этой группе нитей относятся тонкие монокапроновые нити, применяемые для изготовления, например, блузочных тканей, металлические и металлизированные нити, используемые для изготовления некоторых тканей («Алмаз», «Жемчуг» и др.).
 Комплексные нити могут быть склеенными (шелк-сырец) и скрученными (искусственные и синтетические нити с небольшой пологой круткой - 30 - 130 кр./м).
 Число элементарных нитей в комплексной нити может быть различным даже для нитей одинаковой линейной плотности. Например, НВис 13,3 текс может состоять из 24 или 30 элементарных нитей. Чем больше количество элементарных нитей в комплексной нити одной и той же линейной плотности, тем тоньше эти нити и тем выше качество нити. Нити могут иметь левую S и правую Z крутку.
 Крученые нити представляют собой комплексные нити, подвергнутые вторичному скручиванию. Они могут быть простой и фасонной крутки.
 Простые крученые нити могут быть слабой (до 150 кр./м), средней (250 - 600 кр./м), повышенной (600 - 1500 кр./м) и сильной (более 1500 кр./м) крутки.
 Уток - нить, образованная скручиванием 2 - 8 нитей натурального шелка или искусственных нитей (50 - 150 кр./м).
 Основа - нить, образованная скручиванием 2 - 3 нитей натурального шелка или искусственных нитей вправо (250 - 550 кр./м). Первичная крутка нитей левая (300 - 600 кр./м).
 Гренадин - нить, отличающаяся от основы первичной круткой одиночных нитей шелка-сырца (1000 - 1500 кр./м), а также вторичной круткой (750-1250 кр./м); новый гренадин - первая крутка двух ацетатных нитей линейной плотностью 11,1 текс 700 кр./м влево, затем нити тростятся и скручиваются на 140 кр./м вправо. После первой и второй крутки проводят фиксацию при температуре 55 - 60 'С в течение 30 - 60 мин. Из такой нити вырабатывается ткань «Славянка».
 Муслин - одиночная нить натурального шелка с круткой 800 - 1500 кр./м, или искусственная нить с круткой 600 - 800 кр./м, или капроновая комплексная нить с круткой 1200 - 1400 кр./м. Повышенная крутка придает этим нитям плотность и упругость. Они могут иметь левую и правую крутку. Муслин используется для наиболее тонких и малоплотных блузочных тканей типа маркизета и муслина.
 Креп - образуется скручиванием 2 - 7 нитей натурального шелка влево или вправо с круткой 2200 - 3200 кр./м, а также скручиванием 1 - 2 искусственных нитей с круткой влево или вправо 1500 - 2500 кр./м. Для фиксации высокой крутки нити запаривают. В результате большой крутки креповые нити отличаются повышенной упругостью, жесткостью и шероховатой
поверхностью. Используют креповые нити для изготовления креповых тканей (креп-жоржета, крепдешина, креп-марокена и др.).
 Москреп - креповая нить из натурального шелка или искусственных нитей, соединенная с 2 - 3 нитями натурального шелка или с одиночной искусственной нитью пологой крутки. Нить пологой крутки имеет крутку, противоположную по направлению крутке креповой нити. Креповая и пологая нити получают общую крутку 500 кр./м в направлении креповой крутки. При этом креп, получив докрутку, увеличивает жесткость, а пологая нить, несколько раскручиваясь, становится более мягкой и толстой и обвивает креповую нить по спирали.
 Москреповые искусственные нити в основном вырабатываются из вискозного крепа и ацетатной нити пологой крутки. Такое сочетание придает москреповой нити и тканям из них большую стойкость при мокрых обработках, большую упругость, а значит, меньшую сминаемость. Кроме ацетатных нитей пологой крутки, используют вискозные нити, а также капрон, лавсан и др.
 Москреп используют для платьевых и костюмно-платьевых тканей (креп «Гиссарский» из МКрНШ, ткань «Костромичка» из МКр: КрВис и НАц, креп «Украинский» из МКрВис и др.).
 Москреп двойной образуется сложением двух нитей москрепа левой и правой крутки и кручением влево на 220 кр./м. Такие нити используют для выработки тяжелых костюмных тканей, например ткани «Псковитянка» МКр: (КрВис 8,33 текс и НАц 11,1 текс) Х 2.
 Нити фасонной крутки получаются в результате скручивания 2 - 4 нитей, из которых одна-две стержневые, одна нагонная и одна закрепляющая. При скручивании нагонная нить подается с большей скоростью. Отношение длины нагонной нити к длине стержневой может быть от 1,2:1 до 3:1. В результате нагонная нить образует вокруг стержневой нити спирали, петли, узелки различной величины.
 Из нитей фасонной крутки наиболее часто применяют эпонж, спираль.
 Эпонж - нити, получаемые скручиванием 3 - 4 нитей, из которых одна-две стержневые капроновые, одна нагонная (лавсановая или нитроновая пряжа) и одна закрепляющая (ацетатная нить). При крутке нагонная нить подается свободно, в результате чего образуется эффект в виде петель. Нити, образующие эпонж, могут быть разными по цвету и составу волокон. Используют эпонж в основном при выработке костюмно-платьевых тканей и трикотажных полотен.
 Спираль - нити, в которых одна (нагонная) нить ложится по правильной винтовой линии вокруг другой (стержневой) нити. Спирали могут состоять из 3 - 9 искусственных или синтетических нитей или их сочетания; могут быть двух или трехкруточные. При выработке спирали часто используют блестящие и матированные нити или нити, окрашенные в разные цвета, что хорошо выявляет спиральный эффект. Нити спираль используют для изготовления костюмно-платьевых и блузочных тканей.
 Текстурированные нити вырабатывают следующих видов: эластичные высокорастяжимые - эластик, рилон; эластичные малорастяжимые - мэрон, мэлан (бэлан); высокообъемные извитые - гофрон; высокообъемные петлистые - таслан, аэрон; профилированные - флиретт; комбинированные - комэлан, акон, такон, трикон, волнит и др.
 Эластик - высокорастяжимая полиамидная нить, способная растягиваться на 200 - 300 % первоначальной длины, а после снятия нагрузки восстанавливать ее. В свободном состоянии нить обладает пушистостью, высокой объемностью и приятным внешним видом. Используется эластик для изготовления разнообразных трикотажных изделий и тканей, приближающихся по своим свойствам к трикотажу, для изготовления купальников, спортивных брюк и курток, свитеров, перчаток.
 Эластик вырабатывают непрерывным способом, включающим в себя кручение, термическую обработку и раскручивание. Эти процессы осуществляются на одной машине. Далее сдвоенной нити дается окончательная крутка 100 кр./м.
 Ткани, выработанные из эластика, по внешнему виду напоминают шерстяные. Они красивы, обладают хорошими теплозащитными свойствами, мягкостью, несминаемостью. Благодаря повышенной пористости нити ткань из эластика более гигиенична, чем из обычной нити капрона. Недостатком эластика является повышенная усадка (60 - 70 %), проявляющаяся в течение длительного времени, что ограничивает его применение для тканей широкого потребления.
 Мэрон - малорастяжимая полиамидная нить, отличающаяся пушистостью, объемностью и мягкостью, но малой растяжимостью (20 - 30 % до распрямления извитков), отсутствием способности скручиваться и усаживаться. Мэрон получают из эластика, состоящего из двух капроновых нитей линейной плотностью 15,6 или 10 текс, которые подвергают дополнительной термической обработке при некотором растяжении с целью фиксации структуры извитости эластика. Используют эту нить для изготовления платьевых и костюмных тканей и трикотажных изделий. Ткани и трикотажные полотна из этих нитей в отличие от тканей из эластика легки в обработке.
 Мэлан (бэлан) - нить такой же структуры, как и мэрон, но полученная из лавсанового эластика и таким же способом. Мэлан обладает лучшей, чем мэрон, теплостойкостью, и поэтому ее больше используют совместно с шерстяной пряжей для изготовления высококачественных и недорогих костюмных тканей, изделия из которых отличаются хорошей формоустойчивостью и носкостью.
 Мэлан используется также в чистом виде для выработки платьевых и блузочных тканей. Такие ткани отличаются высокими механическими свойствами, практически несминаемы, безусадочны, воздухопроницаемы и мягки на ощупь. Изделия из них хорошо сохраняют приданные им размеры и форму.
 Гофрон - извитая пушистая нить, получаемая прессованием и тепловой обработкой. Нить характеризуется высокой объемностью, превышающей объемность эластика и мэрона, эластичностью (упругое удлинение до распрямления извитков около 15%), хорошими теплозащитными свойствами, повышенной гигроскопичностью и приятным внешним видом.
 Используют гофрон для изготовления сорочечных и костюмно-платьевых тканей, а также изделий бельевого и верхнего трикотажа.
 Гофрон вырабатывают из полиамидных нитей линейной плотностью 22 - 2,2 текс с круткой 35 - 40 кр./м. Комплексная нить подается в питающие диски, где она расплющивается до разделения на отдельные волокна. Затем, пройдя прямоугольные канавки, нить изгибается и запрессовывается в обогреваемую трубку, образуя зафиксированные зигзагообразные извитки.
 Петлистые нити характеризуются высокой объемностью, а вследствие этого хорошими теплозащитными свойствами, повышенными гигроскопичностью и износостойкостью, низкой себестоимостью (вдвое ниже, чем себестоимость чистошерстяной пряжи, и на 25% ниже, чем себестоимость полушерстяной пряжи). Используются петлистые нити для изготовления сорочечных и костюмно-платьевых тканей.
 Петлистую нить аэрон получают из одиночных капроновых нитей линейной плотностью 15,6; 6,6 и 5 текс; нить таслан - из комбинированных нитей, состоящих из стержневой капроновой нити линейной плотностью 15,6 или 29,4 текс и нагонной вискозной нити (16,6 текс) или ацетатной нити (11,1 и 6,6 текс), или капроновой нити (6,6 и 5 текс).
 Нить в аэродинамическом приборе подвергается воздействию неупорядоченной воздушной струи, в результате чего нить разъединяется и отдельные ее составляющие изгибаются в петли, которые затем фиксируются круткой, образуя стабильную структуру. При этом нить укорачивается на 10 - 20 %, а ее объем увеличивается на 50 - 200 %.
 Профилированные нити получают путем формования волокон с помощью фильер, имеющих отверстия некруглого профиля: в виде треугольника, прямоугольника, звезды (пяти-, восьми- и десятиконечной), Н-образной формы, S-образной формы и др.
 Профилированные нити характеризуются повышенной цепкостью, объемностью и гигроскопичностью, пониженным блеском. Такие нити обладают хорошей кроющей способностью, что позволяет уменьшить расход сырья и снизить массу изделия. Изделия из профилированных нитей имеют повышенную стойкость к истиранию и высокие теплозащитные свойства.
 Профилированные нити могут быть получены из различных полимеров, но чаще всего из полиамидных и полиэфирных. Толщина нитей может быть разнообразной, но в связи с повышенной жесткостью нитей их вырабатывают преимущественно тонкими.
 В СССР вырабатывают профилированные нити линейной плотностью 1,7; 2,2 и 5 текс.
 Для изготовления легких изделий с хорошими теплозащитными свойствами применяют пустотелые нити, которые получают формованием через фильеры с отверстиями сложного профиля. Впервые такие нити были получены в ГДР из дедерона линейной плотностью 4,7 текс.
 Комэлан - высокообъемная комбинированная нить, получаемая из двух нитей различной химической природы.
 Для изготовления комэлана используют ацетатные нити (11,1 или б,б текс) и профилированный монокапрон (2,2 текс) или комплексные капроновые (5 текс) или лавсановые (5 текс) нити.
 В результате специальной крутки и термической обработки нить комэлан приобретает хорошую объемность, однако она на 25 - 30 % ниже, чем объемность чистошерстяной пряжи. Комэлан характеризуется наличием пушистости и приятным мерцающим блеском. Растяжимость нитей комэлан небольшая и составляет 4 - 6 % до распрямления извитков.
 Стойкость к истиранию изделий из нити комэлан значительно выше (в 2 - 5 раз), чем изделий из обычных нитей. Электризуемость нитей комэлан значительно ниже электризуемости чистоацетатных нитей, потому что ацетатные и капроновые нити имеют противоположные знаки заряда. Воздухопроницаемость изделий из нитей комэлан в 2 - 3 раза меньше, чем изделий из обычных комплексных нитей, что свидетельствует о повышенных теплозащитных свойствах этих изделий.
 Нити комэлан широко используют для изготовления верхних трикотажных изделий (костюмов, платьев, джемперов, пуловеров и др.), а также для выработки тканей улучшенных структур.
 Акон - ацетатнокапроновая объемная нить типа комэлан, но полученная классическим способом. По качеству несколько лучше комэлана, но имеет более высокую себестоимость производства. Используется главным образом в трикотажном производстве и в меньшей степени - в производстве шелковых тканей.
 Такон - трощеный акон, т. е. комбинированная нить, состоящая из трех-четырех нитей акон с разным направлением крутки. Используется для изготовления плотных трикотажных изделий и тканей.
 Трикон - комбинированная объемная нить, состоящая из объемной триацетатной нити, скрученной с эластиком.
 Окэлан - объемная ацетатная нить, оплетенная монокапроном.
 Калон - объемная триацетатная нить, оплетенная полиэфирной нитью.
 Волнит - комбинированная объемная нить, состоящая из объемной триацетатной нити, скрученной с нитью метанит.
 По составу волокон нити бывают однородными, состоящими из одного вида волокон; неоднородными, скрученными из двух разных нитей, например из вискозных и ацетатных, триацетатных и капроновых, и смешанными, когда в состав крученой нити входит смешанная из разных по природе волокон пряжа.
 По характеру отделки нити выпускаются белеными, окрашенными, блестящими, матированными, типа мулине (крученая нить, состоящая из двух нитей разного цвета).


Проголосовать: 
Категория: Раздел 2 | (09.07.2012)
Просмотров: 11217 | Рейтинг: 5.0/1