Меню сайта

Категории раздела

Раздел 1
Основы технологии изготовления одежды
Раздел 2
Технология поузловой обработки верхней одежды
Раздел 3
Технология поузловой обработки платьев и белья
Раздел 4
Последовательность обработки и контроль качества швейных изделий
Раздел 5
Проектирование технологических потоков изготовления одежды
Раздел 6
Подготовительно-раскройное производство

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика

ГлавнаяВсё о шитье Технология швейного производстваРаздел 5


5. Составление технологической схемы потока

 Технологическая схема потока является его основным техническим документом. На основе этой схемы расставляют рабочие места, оборудование, рабочих, оснащают рабочие места инструментами, приспособлениями и вспомогательными материалами, контролируют технологический процесс и рассчитывают заработную плату рабочих.

 Технологическую схему составляют на. основе таблицы согласования времени операций потока и технологической последовательности обработки изделия. Для однофасонного потока ее составляют по следующей форме.

Технологическая схема для однофасонного потока

 В гр. 1 технологической схемы операции потока нумеруют обычно порядковыми номерами, начиная с первого номера. Неделимые операции, входящие в организационную операцию, обозначают буквами. Это делают для того, чтобы в случае невыхода на работу отдельных рабочих можно было распределить отдельные операции между несколькими рабочими, выполняющими другие операции.

 В гр. 2 сначала помещают операции подготовки кроя к шитью, затем - операции обработки деталей и далее - операции. основного процесса в порядке их технологической последовательности. После наименования каждой неделимой операции, а чаще всего после перечисления всех неделимых операций процесса, дают описание основных технических условий изготовления. В соответствии с типовыми методами обработки в описании технических условий должны быть кратко указаны следующие требования, предъявляемые к качеству выполнения операций:

 технологические особенности обработки (как следует складывать детали при обработке, со стороны какой детали выполняют строчку или утюжку, где выполняется сутюживание, оттягивание, выправка деталей и др.);

 место расположения, размеры и распределение посадки в деталях;

 нормальная ширина швов, строчек и допускаемые отклонения;

 частота и длина стежков в строчке.

 До или после описания технических условий указывают порядок укладывания деталей в ячейки транспортера. На кратных операциях указывают также номера ячеек, закрепленных за работницами.

 В гр. 3 специальность или род работы записывают сокращенно (начальными буквами названия специальности) . Специальность указывают по всем неделимым операциям, входящим в организационную операцию.

 В гр. 4 указывают разряд рабочего, необходимый для выполнения неделимой операции.

 В гр. 5 отмечают норму времени по каждой неделимой операции и в итоге норму времени на организационную операцию. В потоках с тактом больше 100 с норму времени указывают с точностью до 1 с, а в потоке с тактом меньше 100 с - с точностью до 0,1 с.

 В гр. 6 проставляют расчетное число рабочих, которое определяют делением нормы времени операции на такт потока. Расчетное число рабочих проставляют с точностью до 0,01, чтобы видеть загруженность операции по отношению к такту.

 В гр. 7 записывают норму выработки, определяемую делением продолжительности рабочего дня на норму времени организационной операции (из гр. 5).

 В гр. 8 расценку, определяют делением тарифной ставки соответствующего разряда работы на норму выработки (если операции одного разряда) или умножением тарифной ставки за 1 мин или 1 с (в соответствии с разрядом) на норму времени каждой неделимой операции. Сдельные расценки по организационной операции определяют суммированием сдельных расценок неделимых операций, входящих в ее состав.

 В гр. 9 указывают оборудование, инструменты и приспособления, необходимые для выполнения организационной операции (берут из последовательности обработки изделия).

 После составления технологической схемы подсчитывают (суммируя данные соответствующих организационных операций): общее время обработки изделия в секундах и часах, расчетное количество рабочих в потоке, суммарную сдельную расценку на единицу изделия.

 Для лучшего проведения инструктажа рабочих по выполняемым ими операциям и контроля технологического процесса по каждой организационной операции составляют инструкционные карты, в которых указывают технические условия выполнения операции, время, норму выработки, расценку.


Проголосовать: 
Категория: Раздел 5 | (20.11.2012)
Просмотров: 17870 | Теги: производство | Рейтинг: 5.0/2
Ещё по теме: