Меню сайта

Категории раздела

Раздел 1
Основы технологии изготовления одежды
Раздел 2
Технология поузловой обработки верхней одежды
Раздел 3
Технология поузловой обработки платьев и белья
Раздел 4
Последовательность обработки и контроль качества швейных изделий
Раздел 5
Проектирование технологических потоков изготовления одежды
Раздел 6
Подготовительно-раскройное производство

Похожие материалы

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика

ГлавнаяВсё о шитье Технология швейного производстваРаздел 6


13. Оборудование для настилания тканей

 Настилание тканей является подготовительным процессом перед разрезанием настила на детали изделия. Для настилания тканей в раскройном цехе устанавливают столы длиной в зависимости от максимальной длины обмелок 8 - 12 м, шириной 1,65 - 1,70 м для широких тканей и 1,1 - 1,2 м для узких тканей. Высота стола 0,8 - 0,9 м. Поверхность его должна быть гладкой, но не очень скользкой; стол покрывают досками, ксилолитом или паркетом.

 На ленинградском швейном объединении «Салют» применяют двухплоскостной механический передвижной раскройный стол (рис. 150); благодаря передвижению крышек стола возможна поточность раскроя, что ускоряет оборачиваемость настилочного стола. Длина стола 13 м, длина каждой передвижной крышки 1 и 2 - 6,5 м; ширина одной крышки 1,6 м, другой (проходной) - 1,58 м. Для горизонтального перемещения крышек стола служит лебедка 3 с барабаном диаметром 250 мм и редуктором 4 с передаточным отношением 1:40. Для опускания и подъема одной крышки стола смонтированы на щите управления кнопки «Низ» и «Верх».

 Когда настилание закончено, настильщица, нажимая пусковую кнопку, подает сигнал второй зоне стола; в результате этого крышка стола, находящаяся в первой зоне, опускается вместе с настилом на 300 мм и передвигается во вторую зону, где настил рассекают на раскройных машинах. Одновременно на освободившееся в первой зоне место перемещается другая крышка для последующего настилания ткани и т. д.

 Стол обслуживают две настильщицы и один резчик, что обеспечивает определенный ритм, уплотняет рабочий день настильщиц и повышает пропускную способность настилочного стола на 18 - 20% по сравнению с обычными столами.

 На московском производственном объединении «Вымпел» применяют пятиплоскостной стол, который представляет собой механическое устройство для перемещения пяти крышек - плоскостей стола. Он занимает место двух настилочных столов, на площади каждого горизонтально расположены три плоскости (один всегда свободен).

 Существует также семиплоскостной настилочный агрегат АНК-1 Киевского ОКБ для настилания тканей, который занимает площадь, равную площади трех раскройных столов. Два стола из трех, занимаемых агрегатом, используются непосредственно для выполнения производственного процесса, а один стол занят для накопления готовых настилов. Настилание производят вручную или с помощью настилочной машины. Способ настилания при ручном выполнении - последовательный, параллельный, комбинированный. Управление агрегатов кнопочное, имеется световая сигнализация о наличии готовых настилов.

 На конце настилочных столов устанавливают приспособление для механического подъем а рулона ткани на кронштейны. Приспособление служит для подъема куска ткани на нужную высоту при настилании ручным способом или для заправки ткани в настилочную машину и представляет собой металлическую раму с подвижным траверсом.

 Для обрезки ткани от куска и для зажима полотна на конце стола устанавливают специальную линейку. Такая линейка имеет небольшие размеры, не загромождает проходы, обеспечивает ровную линию обреза ткани и способствует повышению производительности труда (в два раза по сравнению с ручной линейкой с ножом типа «рубанок»).

 Для выравнивания зажима полотен ткани на втором конце настила применяют передвижную ограничительную линейку. В многосекционных настилах для разрезания полотна на линии секции используются секционные линейки. По длине стола с обеих сторон часто монтируют измерительные линейки (рулетки) параллельно одна другой. Суконная прокладка, проложенная в начале настилочного стола по всей ширине, удерживает от скольжения нижние полотна при настилании.

 При настилании узких подкладочных и прикладных тканей «в книжку» применяют специальные линейки для фиксирования сгиба ткани. Линейки состоят из двух частей: одна из них крепится к столу, другая - съемная. Настилание тканей выполняют вручную или с помощью приспособлений и механизмов.

 Для настилания шерстяных ткан ей применяют передвижную настилочную машину (рис. 151), представляющую собой тележку 1, передвигаемую электродвигателем по рельсам на раскройно-настилочном столе. На ней имеется транспортерная лента 2, на которую укладывают рулон ткани 3. Движение транспортерной ленты синхронизировано с движением каретки, благодаря чему можно настилать ткань на столе без натяжения.

 Каретка может быть повернута на 180' вокруг своей оси, чем достигается необходимое положение полотен в настиле - «лицом вниз» или «лицо с лицом». Для обрезки ткани в любом месте настила имеется нож 4, приводимый в действие вручную. Направляющие ножа смонтированы на самой каретке.

 Настилочная машина типа подвесной каретки применяется на ленинградском объединении «Салют» (рис. 152).

 Каретка 1 установлена на направляющих рельсах 2, прикрепленных над раскройным столом к потолочному перекрытию. К ней подвешена стрела-рулонодержатель 3, которая может быть повернута на 180' при настилании тканей «лицо с лицом». Каретка приводится в движение электродвигателем.

 Применение устройств для перемещения ткани облегчает работу по укладыванию полотен в настил, однако пока еще отсутствуют приспособления для выравнивания кромок, механической обрезки ткани, счетчик для подсчитывания числа полотен.

 На некоторых швейных фабриках для настилания тканей используется настилочная машина фирмы Текстима (рис. 153). Она представляет собой тележку 1, перемещаемую по направляющей раскройно-настилочного стола 2. Для удержания концов настила на концах стола имеются зажимные линейки 3 и 4. Изменение направлений движения тележки осуществляется концевыми переключателями.

 Для настилания подкладочных тканей применяют тележку (рис. 154). Рулон удерживается на тележке шарикоподшипниками, закрепленными на кронштейнах.

 Длину настила регулируют упорами, которые крепятся на столе с обеих сторон. Упоры имеют резиновые амортизаторы.

 Работа с помощью тележки протекает в следующем порядке. Рулон подкладочной ткани надевают на размоточную штангу. Конец ткани проводят между стяжками тележки и закрепляют прижимной линейкой на крышке стола; затем работница перемещает рукой тележку до упора. Сгиб ткани зажимают на столе, и тележка направляется в обратную сторону. Кромки ткани выравнивают направляющими конусами.

 Применение тележки при настиле облегчает условия труда настильщиц, способствует улучшению качества настила и повышению производительности труда.

 На смоленском объединении «Восход» по проекту Центрального проектного конструкторско-технологического бюро легкой промышленности (ЦПКТБ) внедрен механизированный челночно-адресный способ настилания трехзвенной и шестизвенной комплексно-универсальной бригадой (КУБ). Способ заключается в комплексной механизации всего процесса раскройного производства и организации универсальных бригад из рабочих различных специальностей, связанных между собой единым ритмом в работе.

 В состав оборудования комплексной механизации входят:

ТШП-61 - тележка рулонная (накопитель);

МРД-1 - монорельсовая дорога для подачи рулонов ткани;

НЦ1Л-55а - двух- и трехъярусные накопители;

НШП-61 - размоточное устройство для приема, установки рулона на скалке, облегчения разматывания при настилании и перекатывании рулона на накопитель;

ТШП-63 - самоходная тележка для адресования рулонов ткани к настилочным столам;

ТШП-60 - тележка для сбора кроя;

МРД-2 - монорельсовая дорога для доставки кроя;

КШ0-0,25 - кран-штабелер в зоне хранения кроя, где установлены также стационарные многоярусные ячейковые стеллажи.

 Челночно-адресный способ настилания с применением комплексной механизации обеспечивает ритмичность в работе всех звеньев раскройного производства, является производительным и широко применяется в промышленности (рис. 155).

 В настоящее время ЦНИИШП разработаны новые машины: мерильно-резальная и настилочная, которые проходят испытания и промышленную проверку.

 Мерильно-резальная машина предварительно (до настилания) разрезает куски тканей на полотна (отрезки) в соответствии с расчетной картой. Машину устанавливают в подготовительном цехе, таким образом, ткань для настила подается в раскройный цех отрезами, а не рулонами.

 Настилочная машина разработана для настилания предварительно разрезанных и скомплектованных полотен ткани. Настилание происходит с помощью передвижной каретки, укладывающей полотна без натяжения.

 Такой способ ускоряет и улучшает процесс настилания и оборачиваемость столов, но увеличивает трудоемкость подготовительного цеха.


Проголосовать: 
Категория: Раздел 6 | (22.11.2012)
Просмотров: 15528 | Теги: Оборудование, производство | Рейтинг: 5.0/1
Ещё по теме: