|
Приготовление чипсов в домашних условиях
| |
Александр | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления чипсов в домашних условиях с помощью микроволновой печи!Рецепт очень простой его сможет приготовить даже любой ребёнок! И так! Для приготовления чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное, соль и перец! 1. Картофель нужно очистить и тоненько нарезать дольками где-то 1-2 мм. Я предлагаю резать картофель на тёрке или ножом! 2. Далее картофель необходимо промыть холодной водой, для этого лучше использовать друшлак! 3. После промывки разложить нарезанный картофель на блюдце и дать воде немного стечь. 4. После того как вода стекла, нужно натереть каждую дольку перцем, маслом и солью! 5. Положить в микроволновку и запекать их до покрытия корочкой, примерно 4-5 минуты! Ну и по вкусу можете посыпать зеленью! Приятного аппетита! Эти чипсы очень любят дети! Я считаю что лучше приготовить эти вкусные и полезные чипсы чем покупать детям всякую химию!
И сейчас я вам немного расскажу всю правду о чипсах которые мы покупаем в магазинах! Чипсы стоят на первом месте по опасности для желудка, из-за чипсов и сухариков может развиться язва желудка! В обще-то картофель сам по себе полезный продукт, но после обработки химией и переработки а специальных машинах он теряет свои свойства!
Вы наверно читали на упаковке чипсов состав, и там написано что присутствует глутомонат натрия, бензонат! В общем много всяких добавок под Е, вот запомните что под Е - это всё ерунда! Я никому не советую покупать продукты где много добавок под Е!
Мы можем убедиться на опыте американцев. Посмотрите на них, каждый второй американец страдает ожирением и это всё из - за современных красителей и ароматизаторов! Вспомним старые времена, люди были здоровее, да что тут говорить, жизнь была лучше!
Ну вернёмся к настоящему! В заводских чипсах содержится много соли, а это очень сильно плохо влияет на зрение и рост детей! А жиры вызывают рак у людей пожилого возраста! В общем советую вам всем кушать настоящий продукт собственного приготовления!
|
|
| |
Рондо | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:01 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Добрый вечер, Александр! Я хотела поделиться кулинарными рецептами. У меня есть МК. Я также готовлю МК по обработке мужских брюк, но не знаю как прикрепить фото на Вашем сайте.
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:12 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Добрый вечер. Поправил. Теперь пользователи могут добавлять изображения в поле Прикрепить файл. Не забывайте вставлять в сообщение код изображения
Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 26.01.2012, 00:12 |
|
| |
Рондо | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Салат "Сердце" Состав • на 3-4 порции • креветки (варено-мороженные) - 250 г, • крабовые палочки - 80 г, • авокадо - 0,5 шт (~80 г), • сок половинки небольшого лимона, • яйца отварные - 2-3 шт, • помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), • свежий огурец - 70 г, • форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г, • майонез домашний или покупной, • зелень укропа - 1 веточка, • соль, • свежемолотый перец • • для украшения • красная икра, • крем-сыр (например, "Филадельфия") • Приготовление Креветки разморозить и промыть водой. В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки. Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки. Одну половинку авокадо убрать в холодильник. Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой. Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца. 1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца 2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца 3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез 4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез 5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп 6-й слой: помидоры + немного майонеза 7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов. При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Добавлено (06.02.2012, 21:29 ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Рондо - Понедельник, 06.02.2012, 21:35 |
|
| |
Рондо | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:34 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Беляши
Состав • дрожжевое тесто: • мука - 2 стакана, • маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., • яйца - 0-1/2 шт, • дрожжи - 10-15 г, • соль - 1/4 ч.л., • вода или молоко - 1/2 стакана, • • фарш мясной - 300 г, • лук репчатый - 1-2 шт, • соль, перец - по вкусу Приготовление Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке. Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
-
Сообщение отредактировал Рондо - Понедельник, 06.02.2012, 22:39 |
|
| |
Рондо | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:47 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| ЦИПЛЁНОК ТАБАКА.
Состав • курица или цыпленок - 1 шт., • сливочное масло - 2 ст.л., • соль, перец Приготовление Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут). На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Сообщение отредактировал Рондо - Понедельник, 06.02.2012, 22:50 |
|
| |
Рондо | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:22 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2012 начнется с с 20 февраля и продлится по 26 февраля
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Из многочисленных правил и рекомендаций, которые следует соблюдать во время этого праздника, можно назвать основные. Во-первых, на масленицу уже нельзя есть мясную пищу. На масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей. Второе правило, о котором не стоит забывать, заключается в том, что еда на масленицу становится самой важной формой жизни. Вот почему в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников на масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе. "Гостевание"; приобретает самоцельный характер.
Однако не только еда составляет смысл масленицы. Масленица - это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, типа взятия снежного городка, сооружение масленичного чучела, костры и многое другое. Популярным было и катание в санях, для чего лошадей и упряжь специальным образом украшают: под дуги лошадей подвешивают колокольчики, а в хвосты и гриву вплетают ленты. Масленичное катание на лошадях не только способ показать свою лихость и прекрасных лошадей, но и традиционно женский способ похвастаться обновками. Масленичные катания имели особое значение для девушек, которые хотели таким образом привлечь к себе внимание женихов и главное- их родителей.
Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: "Без блина не масляна", "На горах покататься, в блинах поваляться", "Не житье, а масленица", "Масленица объедуха, деньги приберуха", "Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить", "Не все коту масленица, а будет и Великий Пост". В дни проводов Масленицы на главной улице города или села было принято устраивать настоящие торжества. С утра и до позднего вечера веселился честной народ. По улицам ходили ряженые с соломенным чучелом (символом уходящей зимы), одетым в женские наряды. А знаете ли вы, что раньше было принято одевать чучело в мужской кафтан да лапти и непременно в руки давать посуду на которой пекли блины. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце. Масленица - это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода. Поэтому раньше особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак в прошлом году. Их катали на санях по всей деревне, но за плохое и скудное угощенье могли скинуть лицом в снег. В последний день Масленицы - Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Бог простит!". Что делали на Масленицу? ПОНЕДЕЛЬНИК: встреча Масленицы. Прежде "сооружали" соломенное чучело, сажали его на шест и носили по округе с песнями. ВТОРНИК: кличут "заигрышем". Раньше народ толкался около уличных кукольных балаганов, а по вечерам ряженые шлялись по знакомым. Да и сегодня никто не мешает пойти в гости и даже устроить там небольшой самодеятельный концерт. Если и это лень - снова ешьте блины и запивайте их водочкой... СРЕДА - "лакомка". Со среды уже официально открывается "праздник живота". ЧЕТВЕРГ называется "разгулом", "широким четвергом". В этот день празднества подходят к середине, до конца "разгула" остается всего несколько дней. При Иване Грозном по четвергам велись жаркие кулачные бои. После них мужикам не страшно было исполнить и вторую свою обязанность: послать приглашение на блины теще. ПЯТНИЦА - "тещины вечерки". Сегодня "матушки" проверяют кулинарные способности зятьев. Впрочем, есть и другая версия: в пятницу именно зятья должны нагрянуть к тещам на блины. Что больше по душе - выбирайте сами. Главное, этот день должен пройти под девизом: "блин не клин, живота не расколет!". СУББОТА - "золовкины посиделки". Черед пахать на кухне молодым невесткам. Девушкам надо будет откормить блинчиками сестер мужа. ВОСКРЕСЕНЬЕ - Прощеный день, венец всей Масленицы. С закатом солнца предписывается ходить из дома в дом и смиренно просить прощения у всех, кому с прошлой Масленицы вы чем-то насолили. В знак прощения помирившимся полагается "поцеловаться в уста". Что касается воскресного меню, то, как пишут в старых книгах, в Прощеный день даже иноку, патриарху полагался обильный стол. По заверениям из Московской патриархии, есть можно все что угодно, кроме мяса.
Сообщение отредактировал Рондо - Среда, 22.02.2012, 00:59 |
|
| |
|
|