Меню сайта

Категории раздела

Шейте сами
Азбука шитья
Женская одежда
Кройка и шитьё для маленьких
Конструирование мужской верхней одежды
Раскрой пошив моделирование женской лёгкой одежды
Раскрой и шитье женской одежды
Технология женской и детской лёгкой одежды
Технология швейного производства
Женское и детское платье
Сто фасонов женского платья
Модные топики
Основы художественного проектирования одежды
Основы конструирования одежды
Моделирование и художественное оформление женской и детской одежды
Изготовление мужских и детских костюмов
Изготовление женской и детской верхней одежды
Искусство красиво одеваться
По законам красоты
Искусство шитья
Конструирование женских пальто
Основы конструирования верхней одежды
Национальная одежда
История развития костюма
Ремонт одежды
Устранение дефектов одежды
Комбинируем, обновляем одежду
Делаем выкройки на любую фигуру
Учитесь шить и вязать
Головные уборы
Меховые головные уборы
Материалы
Исторический раздел
Одежда для кукол
Шьём животным
Рукоделие
Стихи
Склад

Форма входа

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
tatanafilipp2361
ГлавнаяВсё о шитье Рукоделие


Ажурный комплект для малыша

 Нарядный  ажурный комплект состоит из комбинезона, кофточки и пинеток (рис. 25). Размер изделия рассчитан на ребенка 1 - 2 месяцев. 

Материалы: 

• 250 г хлопчатобумажной пряжи; 

• 1,5 м узкой атласной ленты; 

• крючок № 2; 

• пуговицы. 

Ход работы

Узоры

 Узор 1. Гладь из столбиков с накидом. Во всех рядах вязать столбики с накидом. В начале каждого ряда делать 3 воздушные петли для подъема. 

 Узор 2. «Уголки», Вязать по схеме (рис. 26).
 

 Узор 3. Обвязочный ряд. Вязать по схеме (рис. 27).
 

 Узор 4. «Веера». Вязать по схеме (рис. 28).
 

 Узор 5. Рюш. 

 1-й ряд: 3 воздушные петли для подъема *1 столбик с накидом, 2 воздушные петли*, повторять от * до * до конца ряда. 

 2-й ряд: 3 воздушные петли для подъема, *1 столбик с накидом под воздушные петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли*, повторять от * до * до предпоследнего столбика, 1 столбик с накидом в последнюю петлю предыдущего ряда.

Комбинезон

 Комбинезон вязать в соответствии с выкройкой (рис. 29). Начать вязание узором «Уголки», повторяя раппорт узора по кругу штанины. В начале и в конце ряда в каждом 2-м ряду прибавлять по 1 петле. В 5-м ряду прибавить 4 петли. Далее перейти на основной узор - столбики с накидом. (Начать вязать штанину можно и по кругу, а затем перейти к вязанию в рядах, довязав до шагового шва.) 
 

 Выполнить плечевые швы и шаговый шов вместе со спинкой. Затем - планки на передней части комбинезона. Для этого связать по краю полочки 6 рядов столбиков без накида, прикрепляя петли в конце ряда при помощи соединительного столбика к краю шагового шва таким образом, чтобы одна планка оказалась поверх другой. 

 В 4-м ряду верхней планки, сделать петли для пуговиц, равномерно распределив отверстия по всей длине планки. Для выполнения каждого их них связать 3 воздушные петли, пропустить 3 петли предыдущего ряда и продолжить вязать по рисунку. В 5-м ряду над воздушными петлями, провязать по 3 столбика без накида. 

 Обвязать все края комбинезона (горловину, проймы, нижние края штанин) узором 3. 

Кофточка. 

 Вязать кофточку сверху вниз узором «Уголки». Треугольники в этом случае выполняются от вершины. Для основания связать цепочку из воздушных петель длиной, соответствующей 20 см основного узора, с учетом плотности вязания. Количество петель цепочки должно быть кратно 6, плюс 4 петли между раппортами, плюс 2 кромочные петли. 

 Распределить петли на 6 раппортов: 2 раппорта на спинку, по 1 раппорту на рукава, по 1 раппорту на каждую полочку, плюс по 1 петле между раппортами и 2 кромочные петли.

 В 1-м ряду провязать все петли столбиками с накидом, только между раппортами в 1-м ряду сделать прибавления следующим образом: в 1 петлю между раппортами провязать 2 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом (в последующих рядах под воздушные петли провязывать тот же раппорт). 

 Связать так 8 см, распределить вязание следующим образом: узором «Веера» вязать рукава по кругу, отдельно единым полотном связать полочки и спинку. 

 Для полочек и спинки провязать 16 см узором 4, закончить вязание по схеме 1-го ряда. Далее обвязать низ узором 3. Продолжить обвязку аналогично и по краю полочки. Край горловины обвязать 1 рядом рюша (узор 5), затем продолжить обвязку второй полочки узором 3. Дойдя до подола кофточки, обрезать и заделать нить. Привязать нить к горловине и довязать 2-й ряд рюша. 

 Для каждого рукава провязать 10 см по кругу узором 4, закончить вязание по схеме 1-го ряда. Далее обвязать край узором 3. 

 Изделие отпарить, продеть 50 см атласной ленты сквозь 1-й ряд рюша, немного присборить горловину но ленточку. 

Пинетки

 Вязать по схеме (рис. 30). По верху пинетки провязать 4 ряда рюша. Продеть для завязки 50 см атласной ленточки сквозь первый ряд рюша. Вторую пинетку вязать так же, как первую.
 

 
 Примечание: Чтобы не ошибиться с размером изделия, нужно рассчитать плотность вязания. Для этого вяжут образец узора, например 10 петель на 10 рядов, и измеряют в длину и ширину образца.


Проголосовать: 
Категория: Рукоделие | (07.11.2014)
Просмотров: 2768 | Теги: вяжем детям | Рейтинг: 0.0/0
Ещё по теме: