История молнии

насчитывает почти 100 лет! Ползунки, которые мы используем, работают по идее шведского инженера Гидеона Сундбека, который получил на них патент в 1917 году.
Изначально молнии его идеи использовались в авиационной одежде, но были изобретены первые застежки, похожие на сегодняшние молнии в середине 19 века Элиасом Хоу, который подал патент на улучшенную швейную машину и первым использовал в конструкции две отдельные нити, одна из которых вводилась через иглу с ушком, образуя петлю на лезвии.
Когда мы начинаем наше приключение со шитья, одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, - это способность пришить молнию к творению своей мечты или сшитой вручную косметичке. Оказывается, однако, что мы можем выделить несколько их типов, а значит, и способы вшивания, поэтому стоит с ними хорошо познакомиться. Их очень много. Спиральные замки, квадратные замки, скрытые замки, металлические замки ... У нас также есть возможность купить замки в различных вариантах: одно- или двухходовые, разъемные, неразборные, неблокируемые и с автоматическим замком.
Советуем начать экспериментировать с нежнейшей спиральной молнией, с которой с удовольствием справится даже менее опытная швея. Покорить мир молний можно, используя всего три типа ножек. Универсальная лапка, половинная лапка, часто называемая лапкой для застежки-молнии, и лапка для невидимой застежки-молнии.
Выбирая
универсальную лапку, вы шьете на довольно большом расстоянии от цепочки застежка. Край лапки нужно вести прямо к ней.
Полулапка (лапка для молнии) позволяет шить ближе к цепочке молнии, чем универсальная лапка. Мы можем прикрепить его к машине в зависимости от того, будем ли шить слева или справа. Его отличительная черта - шаг от низа прижимной лапки.
Лапка для невидимых застежек-молний характеризуется выемками, вырезанными в основании лапки, правой и левой, расположенными симметрично по отношению к центру лапки. Их задача - равномерно наклонять зубцы молнии, обеспечивая максимально возможный комфорт при вшивании. Правильно вшитая молния должна быть практически незаметной.