Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

Главная » 2022 » Октябрь » 8 » Смена владельца бизнеса Ламода

08:49

Смена владельца бизнеса Ламода

 В ближайшие месяцы ожидается завершение сделки между сингапурским холдингом под названием Глобал Фашион Гроуп и владельцем сети универмагов «Стокманн» Яковом Панченко по вопросу владения бизнесом Ламода в России, Белоруссии и Казахстане. Согласно ее условиям, активы онлайн-платформы отныне перейдут в распоряжение российского бизнесмена.


 По меркам GFG прибыль должна составить 100 млн евро. Предполагается также получение международной компанией дохода в виде стоимости финансов торговой площадки по состоянию на конец сентября текущего года.


 Апрель 2022 года ознаменовался приостановлением инвестиционной деятельности GFG в отношении развития бизнеса в связи с военными событиями на политической арене. Помимо сокращения темпов импорта и маркетинговой активности, было принято решение о взятии паузы в сооружении второго на территории России распределительного склада.


 В соответствии с итогами полугодия показатели товарооборота Ламода увеличились практически в 1,5 раза, составив 47,3 млрд рублей. По мнению аналитиков, достойная цена платформы приравнивается в среднем к 500 млн евро. Однако из-за дисконта, лежащего в основе сделок с российскими активами иностранных организаций, действительная сумма едва ли превзойдет 150 млн.


Категория: Новости моды | Просмотров: 70 | Теги: Ламода, Lamoda | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости: