Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0

Сегодня были:

Главная » 2020 » Октябрь » 4 » Грибная экокожа – главный тренд осени 2020 по мнению Нью Йорк Таймс

16:02

Грибная экокожа – главный тренд осени 2020 по мнению Нью Йорк Таймс

 Грибная кожа может стать модным трендом сезона осень-зима 2020-2021, считает Нью Йорк Таймс. Издание освещает стартап Bolt Threads, деятельность которого сосредоточена на создании товаров и материалов из нитей грибницы. С компанией уже сотрудничают такие бренды, как Адидас, Stella McCartney, Kering, Lululemon. Экокожа из грибов получила название Mylo. Созданные из нее коллекции будут представлены в продаже, начиная с 2021 года.


 Представители стартапа Bolt Threads отмечают, что новая технология обходится дорого. В производство уже вложены семизначные суммы. Но без перестройки модной индустрии в целом реализовать экологичный подход будет проблематично.


 Патент на ткани из мицелия грибов был выдан еще в 1950-х годах. Но производство запущено только сейчас. Где именно расположены фабрики, не уточняется. Но известно, что мицелий выращивается на фермах в Европе. Производственный цикл Mylo рассчитан на 10 дней. В процессе используется в 2 раза меньше воды, чем при изготовлении тканей из хлопка.


 Достоинством грибной экокожи является приятное тактильное ощущение. При прикосновении к ней чувствуется тепло, как от натуральных материалов.


Категория: Новости моды | Просмотров: 238 | Теги: Kering, Lululemon, адидас, Stella McCartney | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости: